Filiera Mais per uso umano

Progetto Filiera Mais per uso umano

La Filiera mais per uso umano è stata condotta nell’ambito dei Progetti bio Italia. Nell’agricoltura biologica è fondamentale la rotazione delle colture sia per il mantenimento della fertilità naturale del terreno che per la biodiversità ed il controllo delle malerbe.

Le colture così ottenute devono essere commercializzate nel migliore dei modi.
A questo scopo abbiamo creato delle filiere consolidate con aziende partner a cui se ne affiancano di nuove ogni anno.

Questo processo ci consente, in base alle richieste del cliente, di seminare specie e varietà che vengono concordate preventivamente in base alle specifiche necessità: in particolare, mais ad uso umano senza glutine.

Vista ravvicinata di due pannocchie di mais per uso umano, ancora sulla pianta. I grani sono di colore arancione e sono circondati da un involucro fogliare di colore marrone scuro, come quello dei fusti secchi delle piante.

 

Benefici attesi:

  • Ottemperare alle norme del Reg CE 834/07 e 889/08 e modifiche seguenti, in materia di rotazione delle colture.
  • Garantire alle aziende agricole nostre clienti la commercializzazione dei loro prodotti al miglior prezzo possibile.
  • Fornire ai nostri acquirenti di riferimento un prodotto omogeneo per caratteristiche e qualità così come stabilito dall’accordo di filiera.

Durata temporale:

2017 – 2019

Risultati ottenuti:

  • ANNATA 2017/2018
    Coinvolte 6 aziende, seminato per circa 210 ettari, prodotte circa 2.500 tonnellate
  • ANNATA 2018/2019
    Coinvolte 10 aziende, seminato per circa 210 ettari, prodotte circa 2.500 tonnellate

 

Altri Progetti di Filiera:

Nell’ambito dei Progetti di Filiera, si annoverano anche: la Filiera mais ad uso umano, la Filiera avena senza glutine, la Filiera TMR e la Filiera TMR in Blockchain.